Il gol di Cardillo al 119′ (foto Lascialfari)

Allo stadio “Torrini” di Sesto Fiorentino decide un gol di Cardillo al 119′! Il Maliseti Tobbianese batte 1-0 il Signa e conquista la Coppa Italia di Promozione. Gli amaranto-gialloblu guadagnano inoltre l’accesso al quadrangolare con le vincenti dei play-off dei tre gironi per salire in Eccellenza. Se dalla Serie D retrocedesse solo una squadra toscana (come potrebbe essere in questo momento), tre delle quattro squadre del quadrangolare salirebbero in Eccellenza!

Un grande pubblico, in una splendida giornata di sole, fa da cornice all’attesissima finale di Coppa Italia di Promozione: oltre 600 gli spettatori presenti al “Torrini”. Si fanno sentire con trombe e cori di incitamento i ragazzi della scuola calcio e del settore giovanile del Maliseti Tobbianese e i tanti sportivi arrivati da Maliseti e Tobbiana: nessuno ha voluto mancare a questo storico appuntamento.

Maliseti Tobbianese subito pericoloso (12′) con una punizione di Manetti che Cappelli mette in calcio d’angolo. Al 19′ grande occasione ancora per la squadra di Rossi con lo splendido salvataggio del portiere Cappelli su Cardillo, lanciato in profondità da Marchiseppe. Il Signa risponde al 38′ con una punizione di Coppola, ma il portiere Battagliero è attento. Squadre al riposo sullo 0-0.

Al 14′ della ripresa ci prova Caggianese, su invito di Cardillo: palla fuori di un soffio. Poco dopo Mattia verrà sostituito da Lorenzi. Al 18′ ci prova Fabbri, girata alta di poco. Al 33′ la più clamorosa occasione da gol per il Maliseti Tobbianese: Lorenzi da destra metto in mezzo per Cardillo che da un metro a portiere battuto manda incredibilmente alto. Si va ai supplementari.

Nel primo tempo il risultato resta inchiodato sullo 0-0. Al 4′ del secondo tempo supplementare secondo giallo per Marchiseppe, Maliseti Tobbianese in 10. Poco dopo il Signa va vicino al gol con un gran tiro di Coppola, ma Battagliero c’è e manda in corner. Quando i rigori (tanto temuti) sembrano inevitabili, ecco il gol che fa esplodere di gioia i supporter amaranto-gialloblu: all’ultimo minuto dei tempo supplementari Cardillo parte dalla fascia destra, si beve un difensore, taglia verso il centro e batte Cappelli!

Il Maliseti Tobbianese vince la Coppa Italia di Promozione e mette un piede in Eccellenza!!!!

SIGNA – MALISETI TOBBIANESE 0-1 d.t.s.
SIGNA: Cappelli, Ammannati, Balestri, Dainelli, Gabrielli, Alderighi, Renieri (101′ Mansour), Strupeni, Bartolozzi, Coppola, Tomberli (68′ Diop). A disp.: Fois, Alicontri, Pacini, Trenti, Nesi. All.: Roberto Castorina.
MALISETI TOBBIANESE: Battagliero, Manetti (116′ Giandonati), Casarin, Marchiseppe, Bertini, Tarli, Cardillo, Rosi (115′ Casini), Fabbri, Landolina, Caggianese (61′ Lorenzi). A disp.: Brunelli, Melani, Molinara, Niccolai. All.: Fabrizio Rossi.
ARBITRO: Baschieri di Lucca, coad. da Vannetti sez. Valdarno e Ammannati di Pisa.
RETE: 119′ Cardillo.
NOTE: Ammoniti Bertini, Alderighi, Mansour, Dainelli, Landolina, Casarin, Tarli. Espulso Marchiseppe al 109′ per doppia ammonizione. Recupero 1’+2′. Spettatori circa 600.